for_1

 

 

Лето – пора отпусков и расслабленности. В выходной летний день хочется гулять в парках, есть мороженое и загорать, но никак не учиться. О буднях и говорить нечего. Альтернатива зубрить неправильные глаголы в помещении вряд ли привлекает Вас так же сильно, как возможность прогуляться после работы вдоль оживлённых улиц или просто скорее закончить все домашние дела. Где уж тут найти силы и желание заниматься английским. Но всё же, три месяца отсутствия языковой практики –немалый срок, за который можно забыть многое из того, над чем Вы так так трудились. Что же сделать, чтобы и дать себе небольшую передышку и не забыть язык окончательно?

1. Занимайтесь тем, что Вам действительно интересно, но на английском

У Вас есть любимый иностранный блоггер или канал на YouTube? Отлично! Любимый писатель только что выпустил новую книгу, но её ещё не перевели на русский язык? Нет проблем!Слушайте, смотрите, читайте, познавайте новое и просто получайте удовольствие,одновременно погружаясь в иностранный язык. Возможно, Вы и не заметите, как добавили в свой багаж знаний десяток новых слов и пару грамматических конструкций.

Однако помните, что такой совет подойдёт не всем. Просмотр аутентичных видео и чтение неадаптированных книг подходит для людей с уровнем Intermediate и выше.

 

2. Займитесь спортом

Летом нам гораздо легче заниматься спортом, ведь на улице светло и тепло, и можно заниматься йогой в парках, бегать по утрам или же просто посвятить 15 минут упражнениям во дворе дома. Найдите комплекс видеоупражнений на английском (возможно, Вам понадобятся субтитры), внимательно изучите технику выполнения и переведите незнакомые слова.

Не выбирайте слишком сложные упражнения, а также убедитесь, что Вы несколько раз просмотрели видео, прежде чем начинать занятие. Все эти меры предосторожности помогут Вам избежать травм.В крайнем случае, найдите это же (или похожее) видео на русском языке, по мере привыкания к упражнениям, перейдите к видео на английском.

Ну, а если и такой вариант Вас не устраивает, Вы всегда можете скачать аудиокнигу на иностранном языке и слушать её во время пробежки.

3. Помогите другому

Ваш друг (брат / коллега /троюродный племянник) давно просил Вас помочь ему с английским? Вот Вам и повод пообщаться на изучаемом языке и разобраться в запутанной теме в ходе объяснения её другому!

Будьте готовы к сотне вопросов, в том числе и из серии «А как сказать по-английски блузка аквамаринового цвета…?» И пока Вы думаете (ищете в словаре, пытаетесь переформулировать фразу), Вы запоминаете новое словосочетание (главное, найти правильный вариант!). Это ли не идеальный способ не забыть язык?

4. Разговорные клубы

Общие языковые курсы и разговорные клубы имеют существенные различия, и если Вы хотите владеть иностранным языком на высоком уровне, то одними лишь клубами обойтись будет сложно, но летом, когда хочется забыть о правилах грамматики и домашнем задании, это может быть оптимальным вариантом.

Дружеская атмосфера поможет Вам раскрепоститься и начать говорить, а кроме того, здесь Вы встретите множество новых людей, с которыми можно познакомиться и продолжить общение (на английском языке, конечно же).

5.Притворитесь туристом

Летом у нас появляется больше времени посещать различные мероприятия, да и самих событий в это время года, несомненно, становится больше. Выберите музеи или галереи, которые Вам действительно по душе и отправляйтесь туда!Примкните к группе иностранных туристов, чтобы послушать экскурсию на английском или возьмите аудиогид.